Jumat tanggal 10 Mei 2019 pukul 14.00 WIB ,  Dewan Guru SMA Negeri 1 Ungaran melaksanakan rapat kelulusan peserta didik kelas 12 tahun pelajaran 2018 – 2019 dengan kriteria kelulusan yang ditetapkan sebagai berikut :

• Menyelesaikan seluruh program pembelajaran;
  • Memperoleh nilai minimal baik pada penilaian akhir untuk seluruh mata pelajaran kelompok mata pelajaran agama dan akhlak mulia, kelompok kewarganegaraan dan kepribadian, kelompok mata pelajaran estetika, dan kelompok mata pelajaran jasmani, olahraga, dan kesehatan;
  • Lulus Ujian Sekolah (US) dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) dengan kriteria nilai ujian Pendidikan Agama dan Budi Pekerti (PABP) serta Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) paling rendah 83, dan nilai setiap mata pelajaran lainnya  paling rendah 70.
  • Mengikuti Ujian Nasional.

Rapat Dewan Guru menetapkan 420 peserta didik yang terdiri dari 285 peserta didik  peminatan Matematika dan IPA, 100 peserta didik peminatan Ilmu Pengetahuan Sosial  dan 35 peserta didik peminatan Ilmu Bahasa dan Budaya  LULUS seluruhnya.

Selanjutnya, Senin tanggal 13 Mei 2019 pukul 15.00 dilaksanakan penyampaian kelulusan tersebut kepada orang tua peserta didk. Pada kesempatan ini, Kepala SMA Negeri 1 Ungaran, Bapak Supriyanto,S.Pd mewakili sekolah memberikan apresiasi kepada peserta didik yang meraih nilai terbaik dan nilai sempurna pada  Ujian Nasional Berbasis Komputer. Mereka adalah:

Peminatan MIPA.

1. Firman Ardhi Kurniawan (355,5)
  2. Berliana Restu Putri E (351,5)
  3. Ellina Dhiya Ulhaq Oktaviani (348,5)

Peminatan Bahasa Dan Budaya

1.Gadis Marethsa Tamara Ratu (328,0)

1. Mia Septianingrum (324,5)
  2. Trisnasari Wahyu Prinanintyas (311,0)

Peminatan Ips

1. Nazaruddin Akhmad (349,0)
  2. Ireina Thesa Shaula (339,5)
  3. Nadya Stacya Andini Wijaya (334,5).

Adapun peraih nilai sempurna 100 pada mata pelajaran Bahasa Indonesia adalah Muthia dan Jihan Rahmawati, pada mata pelajaran Bahasa Inggris adalah Anis Meilitasari Sugiyarto, Aziz Nursulistiyo dan Paulus Christian Banurea. Pada mata pelajaran Biologi diraih Mayschell Mahammed, Fisika diraih oleh Firman Ardhi Kurniawan dan Bagas Arya Putra mendapatkan nilai sempurna pada mata pelajaran Bahasa jepang. **